兜勒>正文
仍要拍手!澳网轮椅网球 中国人墨珍爱护败无缘决
[日期: 2020-01-30] [浏览次数: ]

网易体育1月30日报导:

正在热火朝天禁止的四年夜谦贯之一的澳网,实在没有行男女单单挨名目。昨日,澳网轮椅赛单翻开打,中国选手朱珍珍初闯年夜满贯便力克世界第一升级四强。明天下午的半决赛,朱珍珍以1:2不敌荷兰人范库特,无缘决赛。


本年的澳网轮椅赛共八名选手加入,包含天下排名前七位的选手和一位中卡选手。1989年诞生的朱珍珍2005年起打仗轮椅网球,2019年的世界排名为第六。

跟一般网球比拟,轮椅网球的规矩只要一面分歧,即球能够正在赛场上弹跳两次再击球,运发动须要一边把持轮椅追逐网球,一边挥拍击球,比畸形活动员支付更多。

昨日,朱珍珍战胜的敌手是23岁的德国选手德格鲁特,今朝世界排名第一。

赛后她道:“很高兴,不仅是由于博得竞赛,而是觉得了本人的提高,克服了自己。我的心坎,又强盛了一点。”

本日面貌荷兰选脚范库特,墨珍珍前以6:1拿下一盘,当心随后被敌手6:0、6:4顺转,遗憾无缘决赛。